Общество

Боевики обстреляли мирные кварталы Авдеевки и активизировали воздушную разведку – штаб

С 18:00 и до полуночи количество обстрелов позиций украинских войск несколько уменьшилось

В то же время, в районах вблизи Донецка и далее наблюдается наибольшая боевая активность врага, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Так дважды, в 20.30 и 21.15 диверсионно-разведывательные группы противника, в районе поселка Верхнеторецкое пытались прорвать оборону сил АТО. В ходе боевых столкновений, которые продолжались почти полчаса, наемники отступили.

"Также этой ночью в 20.40, 21.25 и 23.35 оккупанты били из танков по нашему опорном пункта в Опитном. Кроме того, около 21 часа под огонь 120-миллиметровых минометов попало Водяное", - говорится в сообщении.

А около 21:00 боевики, применив артиллерию калибров 122 и 152 миллиметра, вели огонь со стороны Донецка по мирных кварталах Авдеевки.

Также в минувшие сутки была и определенная активизация воздушной разведки противника на Луганщине, где только с 19:00 и до полуночи зафиксирован пролет восьми беспилотных летательных аппаратов боевиков.

"В целом, в течение 4 августа, наемники 81 раз нарушили режим тишины. 5 раз враг применял артиллерию, 25 - минометы, 56 - стрелковое оружие и гранатометы, 5 раз бандиты били из танков", - уточнили в пресс-центре.

Напомним, в течение 4 августа, с полуночи до 18:00, количество обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО уменьшилось до 20 раз, однако враг продолжает применять запрещенное вооружение.