Общество

Боевики обстреляли позиции украинских сил из минометов и гранатометов – штаб АТО

В небе снова отмечены беспилотники противника

Боевики на Донбассе совершили обстрелы позиций сил антитеррористической операции из минометов и гранатометов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

"31 мая с 06:00 часов утра и до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжала оставаться напряженной. Выстрелы звучали в луганском, артемовском, донецком и мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Так, н.п. Счастье боевики обстреляли из стрелкового оружия.

На донецком направлении они вели огонь по Пескам и Опытному. Стреляли из 120-мм минометов и станкового противотанкового гранатомета. По населенному пункту Марьинка террористы вели огонь из стрелкового оружия. А рядом с селом Славное военнослужащие ВСУ отбили нападение диверсионной разведывательной группы боевиков.

"По населенному пункту Широкая Балка, что на артемовском направлении, бандиты стреляли из стрелкового оружия. Кроме того, здесь работал вражеский снайпер", - отметили в штабе.

Кроме того, боевики продолжали обстреливать Широкино. Били из 120-мм и 82-мм минометов. Также террористы вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Беспилотные летательные аппараты захватчиков с 06.00 часов утра были зафиксированы в небе по направлениям населенных пунктов Брянка - Попасная и Золотое - Попасная", - сообщили в штабе.

Кроме того, как сообщил "5 каналу" заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива, во время боя с террористами возле  Марьинки диверсионно-разведывательная группа из 15 боевиков завязала бой с украинскими военными. Двое бойцов АТО погибли, один ранен. У террористов двое тяжело раненых, которых они забрали с собой.

Как сообщада "ДС", в результета обстрела села Счастье в Луганской области, осколочные ранения получил местный житель, 66-летний мужчина, находившийся в это время во дворе.