Общество

Боевики обстреляли саперов в Авдеевке — один погиб, восемь ранены

Террористы "ДНР" атаковали из минометов саперный пункт украинских войск

В субботу, 14 ноября, около 15.30 боевики "ДНР" атаковали из минометов саперный пункт украинских войск в Авдеевке Донецкой области, в результате чего один военный погиб, восемь ранены, передает "ДС" со ссылкой на выступление президента Украины Петра Порошенко во Львове, сообщает 24tv.ua.

"Только что мне доложили, что был обстрелян из минометов наше саперное подразделение в Авдеевке. Один украинский воин погиб, восемь раненых. Обстрел происходил из 82-мм миномета, который в соответствии с Минскими соглашениями должен был быть отведен", - сообщил глава государства.

Вместе с тем, Порошенко не видит связи между эскалацией ситуации на востоке страны и активизацией исламских террористов.

"Но я не вижу связи между эскалацией на востоке страны с активизацией исламских террористов. Но мы видим эскалацию внутри страны, видим риски и угрозы увеличения террористических актов в Украине, в связи с чем принимаются соответствующие меры, усилены меры безопасности", - заявил Порошенко, передает УНИАН.

Как ранее сообщала "ДС", диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) боевиков пыталась прорваться в районе украинского 29-го блокпоста возле с. Новотошковское (Попаснянский район Луганской области), в результате ответных действий украинских бойцов один диверсант убит и двое получили ранения.