Общество

Боевики обстреляли Счастье из минометов и гранатометов: есть раненые, сгорели несколько домов – Москаль

В результате мощных обстрелов накануе вечером и прошедшей ночью из минометов и гранатометов поселка Счастье Луганской области ранен один военнослужащий Вооруженных сил Украины

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, огонь велся со стороны оккупированной террористами Веселой Горы по местности у моста через Северский Донец, где расположены опорные пункты украинских силовиков.

"По предварительным данным, в результате обстрела подбит как минимум один БТР, один боец тяжело ранен. В дачном кооперативе неподалеку от прямых попаданий мин и гранат сгорели несколько домов. Повреждена линия электропередач, поэтому свет подается по резервной. Одна из мин повредила газопровод, однако к утру его сумели починить", - говорится в сообщении.

Как отмечается, жилые массивы Счастья остались вне зоны поражения, все системы жизнеобеспечения работают.

Напомним, российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелыпозиций украинских войск, а также населенных пунктов.

По данным штаба АТО, в минувшие сутки ситуация в зоне АТО не подверглась существенным изменениям и продолжает оставаться напряженной.