Общество

Боевики обстреляли Счастье. ОБСЕ была свидетелем – штаб АТО

С 11:55 сегодня, 26 июля, по району населенного пункта Счастье боевики НЗФ осуществляли обстрел позиций сил АТО

В ответ военнослужащие ВС Украины открыли огонь из оружия, незапрещенного Минскими соглашениями, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Против сил АТО, находящихся в районе н.п. Счастье, противник применил танки, СПГ, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обстрелы зафиксировали представители миссии ОБСЕ с одной и другой стороны, которые в то время находились недалеко от Счастья, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша.

"Украинская сторона ОЦКК (Общий центр координационный и контроля - ред.) расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил Украины", - заявил спикер СЦКК Роман Юрчило.

По его словам, в 14.20 усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать многочисленных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения.

Термінова інформація!З 11.55 сьогодні, 26 липня, по району населеного пункту Щастя, бойовики НЗФ здійснювали обстріл п...

Posted by Прес-центр АТО on 26 июля 2015 г.

 

Напомним, за сутки, 25 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе погибли три украинских военных, пятеро получили ранения. За эти же сутки зафиксировано 75 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск.

Как сообщала "ДС", по данным сектора "М", утром 26 июля в Широкино боевики снова открыли провокационный огонь.