Общество

Боевики обстреляли село под Артемовском, есть погибшие среди мирного населения – штаб

Ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная

За прошедшие сутки, 15 июля, российско-террористические войска около 90 раз вели обстрелы наших войск, около 60 из которых состоялись с 18:00 до 00:00. При этом 33 раза бандформирования использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, российско-террористические войска снова намеренно и показательно обстреляли мирный населенный пункт Донбасса.

"На этот раз от 152-мм артиллерии боевиков пострадало село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения", - говорится в сообщении.

Кроме этого, 7 раз бандиты применяли по позициям сил АТО 152-х и 122-мм артиллерию, 31 раз - 120-мм минометы, в 9 случаях - танки.

Как сообщается, под плотным огнем бандформирований были позиции сил АТО в районах н.п. Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Опытное, Кирово, Первое мая, Ленинское, Николаевка-2, Майорских, Старогнатовка.

"По состоянию на 6 часов утра, сегодня, 16 июля, боевики ведут "беспокойный" огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе н.п. Счастье и в направлении Донецкого аэропорта", - подытожили в пресс-центре.


Напомним, по данным штаба АТО, 15 июля боевики подтянули на огневые позиции крупнокалиберную артиллерию. Также в течение суток террористы вели "беспокоящие" огонь по позициям сил АТО в районах н.п. Верхнеторецкое, Пески, Широкино, Марьинка, Новотошковское, Гранитное, Майорское, и Красногоровки.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли 8 украинских военнослужащих, 16 - получили ранения.