Общество

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, а под Мариуполем саперы подорвались на мине: есть погибшие и раненые

В результате обстрела Станицы Луганской один военный получил ранения, а при подрыве на мине один военный погиб, еще один госпитализирован

Прошедшей ночью боевики обстреляли Станицу Луганскую (Луганская область), в результате чего был ранен один украинский военный, сообщили "ДС" в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, боевики вели огонь из минометов, автоматических и ручных гранатометов, а также стрелкового оружия. В результате прямого попадания сгорел гараж, в котором находился частный автомобиль. В центральной части поселка на трех улицах осколками от мин перебит газопровод, однако до утра ремонтникам удалось устранить повреждения и восстановить газоснабжение, уточнили в пресс-службе.

"В местную больницу с ранением от разрыва мину был доставлен боец 128 бригады ВСУ родом из Херсонской области", - говорится в сообщении.

 

У Станиці Луганській внаслідок нічних обстрілів один поранений, згоріло три будинки та машина. У ніч на п"ятницю Стан...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 31 июля 2015 г.

В свою очередь, источники в штабе АТО сообщили, что под Мариуполем Донецкой области на мине подорвались двое саперов, один из них погиб, еще один получил ранения, передает "5 канал".

Как сообщается, один военнослужащий от полученных травм скончался в больнице. Второй - госпитализирован, его состояние медики оценивают как тяжелое.

Напомним, 31 июля боевики впервые за три месяца обстреляли Тошковку (Луганская обл.), в резуьтате чего двое мирных жителей были ранены, 6 домов были повреждены, три из которых полностью разбиты. На некоторых улицах перебиты линии энерго- и газоснабжение. Ведутся восстановительные работы.