Общество

Боевики обстреляли Углегорскую ТЭС. Работа теплоэлектростанции остановлена

В ночь с 26 на 27 июля с позиций российско-террористических войск была обстреляна Углегорская ТЭС, что привело к остановке ее работы

Фото: inforesist.org

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГВА, в 0:56 понедельника произошел обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, но разрушена подстанция, принадлежащая "Центрэнерго". Вследствие вывода подстанции из строя, Углегорскую ТЭС пришлось остановить. Ведутся восстановительные работы, передает "ДС". 

Отметим, что ТЭС расположена рядом с городом Светлодарском, находящимся между Горловкой и Дебальцево.

"Донецкая ОГА расценивает обстрел ТЭС как умышленное разрушение террористами инфраструктуры, обеспечивающей базовые потребности людей", - говорится в сообщении.

СПРАВКА: Углегорская тепловая электростанция - самая мощная электростанция, входящая в состав ГАЭК "Центрэнерго", расположенная в городе Светлодарск Донецкой области, и первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Углегорская ТЭС обеспечивает электрической энергией наиболее промышленно развитые северо-восточные регионы Украины. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт. Количество энергоблоков - 7. Проектное топливо: энергоблоки 300 МВт - уголь марки ГСШ с калорийностью 5000 ккал/кг; энергоблоки 800 МВт - газ.

Как сообщала "ДС", по информации пресс-центра АТО, за прошедшие сутки, 26 июля, российско-террористические войска осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. Более 50 из них произошло с шести вечера до двенадцати ночи.