Общество

Боевики охраняют дома Януковича в Донецке

Охраной руководит сам Гиркин

Главная боевая задача террористов в Донецке во главе с Игорем Гиркиным ("Стрелком") - это охрана дома экс-президента Украины Виктора Януковича, который, в отличии от его Межигорской усадьбы, до сих пор находится в первозданном и нетронутом виде. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook.

"Как только несмышленые террористы пытаются ограбить Донецкую фазенду Януковича, их старшие товарищи сразу же высылают группу быстрого реагирования для защиты собственности экс-диктатора. Надо полагать, что из "Градов", гаубиц и минометов в сторону дома Януковича тоже никто из террористов не стреляет. Опасно для жизни и здоровья. Свои же уроют", - написал Геращенко.

"Может, там в подвалах находится часть из пресловутых 2 миллиардов долларов наличными, якобы вывезенных из Межигорья на двух КамАЗах в день позорного бегства? Один КамАЗ Янукович мог забрать с собой, а второй отправить в схрон в Донецке для финансирования сепаратизма и терроризма. А может быть, именно в Донецкой усадьбе находится знаменитый золотой унитаз Януковича, так и не найденный исследователями в Межигорье?" - задается вопросом советник главы МВД.

По словам Геращенко, бойцам добровольческих батальонов МВД и Нацгвардии, а также регулярных армейских бригад нужно обязательно навестить имение Януковича, чтоб выяснить, почему его так тщательно охраняли террористы.