Общество

Боевики оставили без воды 400 тысяч жителей Донецка, чтобы обвинить ВСУ

Террористы устроили провокационный обстрел Донецкой фильтрационной станции

Боевики обстреляли станцию и прилегающие районы с целью обвинения в этом Вооруженные Силы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook, передает "ДС".

"В частности, НВФ были созданы несколько мобильных групп, с установкой на грузовые автомобили минометов 82 калибра, которыми демонстрируется уже знакомая нам тактика. Эти мобильные группы осуществляют неприцельные обстрелы как района вокруг данной станции, так и самой станции", - сообщили в штабе заметив, что велся также вражеский снайперский обстрел.

В штабе АТО подчеркнули, что на территории данного района нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины.

"Никаких активных действий со стороны украинских войск с целью овладения объектом не происходит. Все заявления относительно данного инцидента не соответствуют действительности и являются очередным фейком НВФ", - отмечается в сообщении.

Вследствие провокации, без воды останутся 400 тысяч жителей Донецкой области.

В штабе также сообщили, что в течение сегодняшнего дня со стороны боевиков зафиксировано 20 обстрелов, 18 из них на Донецком направлении.

Продолжает оставаться напряженной обстановка вблизи Авдеевки.

"Из минометов калибра 120 и 82 мм враг обстреливал опорные пункты украинских войск, впоследствии добавили еще и артиллерию калибра 122 мм", - сообщили в штабе.

Под минометным огнем наемников оказались позиции наших войск в районе Новотошковское и шахты Бутовка.

Опорные пункты неподалеку Старогнатовки, Каменки, Троицкого, Новгородского, Зайцево, Майорска и Песков российские террористы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщала "ДС", в результате боевых действий за сутки 12 марта ранения получили 7 украинских военных