Общество

Боевики отказались менять пелнных до отвода тяжелой артиллерии сил АТО

Террористы угрожают продолжить наступательные действия

Так называемые Донецкая и Луганская "народные республики" исключают обмен пленными до отвода тяжелой артиллерии сил антитеррористической операции. Как сообщает "ДС" со ссылкйо на РБК-Украина, об этом заявил представитель "ДНР" на мирных переговорах Денис Пушилин.

"Обсуждение обмена пленными, разминирования местности, экономических вопросов в ДНР и ЛНР готовы обсуждать только лишь после прекращения огня и отвода тяжелой артиллерии на установленные Минском меморандумом дальности", - заявил Пушилин.

В тоже время незаконные вороженные формирования ДНР и ЛНР готовы продолжать контрнаступление на силы Антитеррористической операции (АТО) до границ Донецкой

и Луганской областей в случае срыва переговорного процесса и продолжения обстрелов населенных пунктов Донбасса.

"В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории бывших Донецкой и Луганской областей", - сказал Пушилин.

Как сообщала "ДС", 22 января главы МИД Украины, Франции, Германии и России договорились об отводе тяжелой артиллерии в зоне АТО.