Общество

Боевики "отметили" Новый год обстрелами из запрещенного оружия

Боевики с начала суток 1 января 15 раз нарушали условия прекращения огня

В течение минувших суток бандиты 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО. Такие данные обнародовал сегодня утром представитель штаба Антитеррористической операции майор Антон Миронович, передает "ДС".

"В частности, вчера вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены минскими договоренностям, прицельно били по украинским защитникам возле Авдеевки. Из 82-мм минометов кремлевские наемники обстреляли позиции украинской воинов в Песках. Также в Донецкой области боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле Песков, Опытно, Новгородского и Авдеевки", - говорится в сообщении.

На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли украинские позиции вблизи Счастья, стрелкового оружия - в районе Золотого. С начала этих суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по украинским позициям на подступах к Марьинке.

Кроме того, в первый день нового 2016 противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытно, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 

Как сообщала "ДС", в четверг, 31 декабря, пророссийские гибридные бандформирования существенно снизили свою активность на Донбассе, за день зафиксированы 4 случая нарушения режима тишины.