Общество

Боевики палят по Авдеевке сразу с трех сторон — штаб АТО

В районе Луганского террористы обстреляли украинские позиции из танков

Российские наемники 91 раз вели огонь из вооружения танка, минометов различных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО Facebook.

"В частности, огневые удары из оружия калибра 120 и 82-миллиметра наносились врагом 11 раз по Авдеевке одновременно с трех направлений, а именно Минерального, Ясиноватой и Яковлевка. А по украинским защитникам в Широкино боевики целились 12 раз исключительно со стороны Саханки. Также огневые удары из минометов были нанесены в направлении опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районах Новотроицкого, Талаковки и Павлополя", - говорится в сообщении. 

Танки незаконные вооруженные формирования применили в районе оборонительных позиций Луганского, где по нашим подразделениям осуществлено 15 выстрелов из калибра 125мм.

В штабе заметили, что больше половики случаев нарушения режима тишины боевиками было совершено в период с 17 до 24 часов, когда наблюдателей ОБСЕ нет поблизости линии разграничения.

"Несмотря на натиск врага подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 17 раз открывать огонь", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе 8 апреля погибших среди украинских военных нет, ранены пятеро бойцов.