Общество

Боевики палят вдоль всей линии разграничения, несмотря на договоренности — штаб АТО

В течение дня зафиксировано 10 обстрелов украинских опорных пунктов.

Несмотря на достигнутые вчера в Минске договоренности о строгом соблюдении режима тишины, боевики пророссийских банд продолжают обстреливать позиции сил АТО практически вдоль всей линии разграничения сторон, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Из пригорода временно оккупированного Донецка по украинским защитникам Марьинки и Авдеевки бандиты вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Кроме того, позиции сил АТО в районе Марьинки противник обстрелял из миномета калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

На горловско-светлодарской дуге боевики били по опорным пунктам ВСУ возле Луганского.

"Сложной ситуацией остается и на Мариупольском направлении. Там незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов обстреляли украинских воинов в Широкино. По позициям неподалеку Водяного боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП и гранатометов", - добавили в штабе.

Утром на Луганщине пророссийские банды обстреляли украинские позиции вблизи Трехизбенки из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщала "ДС", за сутки 29 апреля в зоне АТО погибли двое военнослужащих ВСУ, еще четверо получили ранения.