Общество

Боевики перебили газопровод в Станице Луганской

Ситуация за прошедшие сутки в Луганской области остается стабильно тяжелой

За прошедшие сутки боевики обстреляли населенные пункты Трехизбенка, Золотое-4, Станица Луганская, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Луганской военно-гражданской администрации.

"Атака Станицы велся с крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов. В результате обстрелов на пересечении улиц Шевченко и Москва-Донбасс был перебит газопровод среднего давления - 1569 жителей остались без газа", - говорится в сообщении.

Кроме того, в городе Золотое-4 во время обстрела одна из мин залетела на детскую площадку.

Как сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, с 8 утра по Золотому "без выбора целей лупит танк": "Мы держим руку на пульсе событий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях инфраструктуры не поступала".

Также в результате вчерашней грозы и локальных обстрелов в некоторых районах перебиты линии электропередачи. Ведутся восстановительные работы

Как сообщала "ДС", под конец вчерашних суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась: после 6 вечера и до полуночи активность врага значительно возросла. Всего было зафиксировано 148 обстрелов позиций сил АТО.