Общество

Боевики перебрасывают бронетехнику на стратегически важные участки – Тымчук

Под Иловайском замечены РСЗО, в Горловке - "Гвоздики"

Боевики продолжают перебрасывать вооружение на стратегически важные участки. Об этом пишет на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Через Тельманово на южное направление переброшено до 60 боевиков на грузовом автотранспорте при двух БТР-80 и одной БМП-1", – написал Тымчук. 

Он также отметил, что западнее Иловайска зафиксировано 4 установки РСЗО, двигающихся в сторону Моспино. В районе самого Моспино зафиксирована бронегруппа (18-20 танков).

"В восточной части Горловки зафиксирована переброска к ранее сосредоточенной артгруппе 3 САУ 2С1 "Гвоздика", – подчеркнул Тымчук. 

По его словам, севернее Луганска к Металлисту и к Станице Луганской боевики продолжают переброску ББМ по 2-3 единицы.

"На данный момент переброшен уже с мотострелковый батальон с 1-2 ротами танков (всё это пока растянуто от Николаевки до Весёлой Горы, действуют группами по 3-4 танка, иногда придают до 3-4 ББМ)", – добавил Тымчук.

Как сообщала "ДС", за ночь с 8 на 9 июня боевики осуществили около 40 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов Донбасса, включая запрещенную "Минскими договоренностями" артиллерию калибра 152 мм.