Общество

Боевики перебрасывают танки и БМП под Коминтерново и Ясиноватую – ИС

Так, на северное направление переброшено несколько единиц бронетехники - 4 единицы БМП-2 и 2 танка

В районе н.п. Октябрь (приморское направление) боевики проводят перегруппировку сил и средств вдоль линии фронта. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Так, по его словам, на северное направление переброшено несколько единиц бронетехники (4 единицы БМП-2 и 2 танка). "Южнее Коминтерново в балке на замаскированных позициях зафиксирован танковый взвод террористов (3 танка)", - говорится в сообщении.

Севернее Ясиноватой (район Крутой Балки и высоты 247.2) фиксировалось перемещение 4-х единиц бронетехники боевиков (3-х БМП-2 и 1-й МТ-ЛБ) в сторону посадок севернее Крутой Балки.

Кроме того, по Бахмутской трассе в сторону Желобка фиксировалось перемещение минометного подразделения террористов - 4 грузовика с живой силой и боеприпасами, с 120-мм минометами на прицепе.

"Через Шахтерск в район Снежное боевиками переброшено несколько единиц САУ 2С3 "Акация". Перевозка осуществлялась танковыми транспортерами, техника укрыта брезентом", - подчеркнул координатор ИС.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что идет ротация формирований самопровозглашенной "ЛНР", развернутых напротив н.п. Счастье.