Общество

Боевики переместили внимание на Луганскую область — штаб

За прошедшие сутки эпицентр боевых действий переместился на луганское направление

Эпицентром боевых действий 17 августа было с.Крымское Новоайдарского района на луганском направлении. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык во вторник, 18 августа, передает "ДС".

"Эпицентром боевых действий вчера было с.Крымское Новоайдарского района. В течение 7 часов противник вел обстрел украинских позиций с южного и восточного направлений, применяя стрелковое оружие и 12-мм минометы, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допустили", - отметил он в

По его словам, также по два эпизода нарушения режима тишины зафиксировали в Станице Луганской и Счастье.

На донецком направлении ситуация остается напряженной.

"Возле Донецка обстановка неизменно тяжелая, работали вражеские минометы и гаубицы. В темное время суток активные боевые действия - провокации врага, перестрелки в прифронтовой полосе, обстрелы наших позиций из артиллерии ведутся непрерывно. Накопление тяжелой техники и живой силы оккупантов в Донецке, Спартаке, Ясиноватой и на территории аэропорта продолжается", - сообщил Мотузянык.

 

Также спикер добавил, что боевые действия ведутся возле линии обороны Старогнатовка-Гранитное. Там зафиксировали минометные, артиллерийские обстрелы, в том числе один раз из РСЗО "Град".