Общество

Боевики под Мариуполем палят по силам АТО из ствольной артиллерии

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили 64 обстрелов в зоне проведения АТО

При этом 16 обстрелов бойцов Вооруженных Сил Украины было произведено из минометов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, используя калибр 120мм боевики нанесли огневые удары по украинским подразделениям в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское, а из калибра 82мм - вблизи Талаковки, Широкино, Майорска и Новоселовки. Активность врага наблюдалась и на окраине Авдеевки, где мины обоих калибров были направлены по украинским бойцам в промышленной зоне, сообщили в штабе. 

"Также по укреплением наших войск в районе Бердянского бандитские группировки применили огонь ствольной артиллерии. В частности, по направлению Саханки было зафиксировано 35 выстрелов из оружия калибра 122мм", - говорится в сообщении.

Кроме этого используя зенитные установки, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов боевики без остановки вели огонь по опорным пунктам ВСУ в районах Опытно, Марьинки, Станицы Луганской, Павлополя, Зайцево, Новотроицкого, Песков, Новгородского и Верхнеторецкого.

"Несмотря на немалые усилия врага подразделения сил АТО продолжают контролировать ситуацию. За указанный период они вынуждены были 7 раз открывать огонь", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", боевики 28 раз открывали огонь по защитникам Украины в течение дня, 10 апреля.