Общество

Боевики под Мариуполем в дополнение к минометам пустили в ход САУ

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 70 раз открывали огонь по силам АТО

Украинские военные были вынуждены 19 раз открывать ответный огонь, при этом применяя исключительно оружие малого калибра, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении нарушение режима тишины произошло возле Авдеевки, Луганского, Песков, Опытно, Невельского, Верхнеторецкого, Артемово, Каменки, Светлодарска и Богуславского", - говорится в сообщении.

Как и ранее, враг использует минометы калибром 120 мм и 82 мм в сочетании с гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием.

"Нарушая минские договоренности на Мариупольском направлении, кроме запрещенных минометов в районе обороны Павлополь, боевики вели огонь из самоходных артиллерийских установок в направлении Новотроицкого", - добавили в штабе.

На Луганщине по украинским бойцам боевики стреляли из гранатометов различных систем в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской выстрелы раздавались из стрелкового оружия.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили, что в течение дня  7 апреля в зоне проведения АТО зафиксировано 23 вражеских обстрела