Общество

Боевики поливают позиции сил АТО огнем из тяжелой артиллерии и запускают "аэроразведчиков"

Российские оккупационные войска 61 раз совершали обстрелы позиций ВСУ за минувшие сутки

Противник продолжил 7 августа вести огонь по позициям сил АТО из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Горячее  всего - 32 обстрела, было на Мариупольском направлении. 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции в населенном пункте Павлополь", - говорится в сообщении.

Маринка, Красногоровка, Лопаскино Водяное и Новотроицкое попали под минометный и гранатометный огонь. По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника была задействована в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды зафиксирована снайперская активность вблизи Маринки и Гнутово.

"Украинские войска успешно отбили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатовки Потерь среди личного состава украинских защитников нет", - сообщили в штабе.

На Донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122 мм калибра.

"Горячо было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов разного калибра, зафиксирован прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг привел БМП", - добавили в штабе.

На Луганщине враг открывал огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. По нашим опорных пунктах в районе Желтого и Попасной противник вел по большей части неприцельный огонь.

"По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведка", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", с начала суток 7 августа штабом АТО зафиксировано 22 обстрела со стороны боевиков по позициям ВСУ.