Общество

Боевики поливают силы АТО минометным огнем и засылают в тыл диверсантов

За минувшие сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций ВСУ

Из них 13 обстрелов на Донецком, 12 - на Мариупольском и 5 - на Луганском направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Напряженной остается обстановка в районе Авдеевки, где террористы в течение суток пять раз обстреливали опорные пункты сил АТО с стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм.
По защитниках шахты Бутовка враг выпустил около 200 мин", - сообщили в штабе.

В 19.00 в районе н.п. Новоселовка Вторая диверсионно-разведывательная группа в количестве 6 боевиков пытались проникнуть в тыл сил АТО. Успешными действиями украинских военнослужащих намерении диверсантов был сорван.

"Под артиллерийским огнем врага оказались укрепления в районе Опытно, а по позициям вблизи Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов", - сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении российские наемники обстреливали опорные пункты в районе Новотроицкого с 82 мм минометов, а в районе Красногоровки из крупнокалиберных пулеметов. Также велся обстрел снайперами.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО сообщили, что 28 мая пророссийские бандформирования в зоне проведения антитеррористической операции 16 раз открывали огонь по ВСУ, в основном до рассвета.