Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики полностью разрушили дом жителя Новолуганского

Пятница, 15 Февраля 2019, 21:44
Двухэтажный дом жителя Новолуганского Донецкой области полностью уничтожен снарядом боевиков

Эксперты отыскали обломки и по ним установили, что в здание попал мощный управляемый снаряд российского производства, говорится в сюжете ТСН, передает "ДС".

"Как [упало] вот сюда, меня прижало вообще. Все сгорело, все", - рассказал владелец Виктор Фролов. 69-летний мужчина чудом остался жив. Он был на кухне, сначала услышал свист, а затем его бросило в угол между плитой и камином - это и спасло. "А потом я вылез, в одном тапочке, начал смотреть", - вспоминает житель Новолуганского.

Собаку Виктор Николаевич успел откопать, вытащил вместе с цепью, а вот кота уже больше нет. Люди начинают разбирать кирпич - где-то там внизу остался паспорт старика. Прямо на дороге лежит помощь от международной организации, потому что мужчине даже нет куда ее спрятать. Соседи Виктора Николаевича говорят, что снарядов вообще было два: первый просвистел над головами, второй четко по дому. "Вон там разорвался, нашли, сфотографировали - 152-й калибр", - говорят местные.

Военные добавляют, что в последние дни боевики стреляют чаще, даже днем, не таясь. Воронок от мощных 120-миллиметровых снарядов насчитали 15. По обломкам специалисты уже установили - снаряды современные, российского производства.

"В Украине такие снаряды не производились и не могут быть, то есть мы в очередной раз можем убедиться в участии Российской Федерации в войне", - говорят специалисты.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество