Общество

Боевики полностью сорвали процесс отвода тяжелого вооружения – Тымчук

Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, в том числе бронетехнику

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает "ДС". 

"Группа "ИС" констатирует, что отвод тяжелой бронетехники (в первую очередь танков) от линии столкновения сторон на Донбассе "до 26-го июня", который "анонсировали" в формате глав МИД "нормандской четверки", безоговорочно сорван. Российско-террористические войска активно используют и подтягивают в первую линию тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностям, в том числе бронетехнику", - сообщил Тымчук.

Как отмечает эксперт, "на Приморском направлении в районе н.п. Широкино, Лебединское, Бердянское террористы продолжают вести активные обстрелы позиций сил АТО, в т.ч. из 120-мм минометов".

Отмечается, что на протяжении суток боевики в данном районе неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии ("работала" артгруппа боевиков, которая была ранее зафиксирована группой ИС во время марша на южное направление через н.п.Красноармейское со стороны Донецка).

Как сообщала "ДС", вечером 29 июня российско-террористические войска в районе н. п. Безымянное обстреляли миссию ОБСЕ.