Общество

Боевики попытались взять штурмом позиции сил АТО возле Гранитного

За минувшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня, что наполовину больше по сравнению с сутками ранее

Российские наемники нанесли огневые удары по позициям Вооруженных сил Украины вдоль почти всей линии разграничения, используя минометы различных калибров, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Донецком направлении враг стрелял 4 раза в защитников Авдеевки, 3 раза в направлении Новгородского и 2 - по Зайцево. На линии фронта сохраняется тенденция применения боевиками большой интенсивности огня. Для этого противник использует различные виды оружия одновременно: минометы, пулеметы крупного калибра, гранатометы, работу снайперов", - говорится в сообщении.

Враг наращивает свои усилия и на Мариупольском направлении, применяя при этом оружие, запрещенное минскими договоренностями.

"В частности, обстрелам из минометов калибра 120 мм подверглись наши позиции вблизи Талаковки, а из минометов калибра 82мм - возле Широкино", - передает штаб.

На этом же направлении в районе Гранитного бандиты попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО.

"Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт личным составом было открыто сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить", - добавили в штабе.

В Луганской области тоже было неспокойно. Вражеские минометы били по позициям ВСУ возле Новозвановки.

"Ситуация с безопасностью на Донбассе приобретает тенденцию обострения", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", 4 апреля на Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции террористы увеличили количество обстрелов украинских позиций.