Общество

Боевики пошли в третью за день атаку Марьинки – СМИ (обновлено)

Специальный корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко сообщает о том, что в Марьинке боевики снова пошли на штурм

Как передает "ДС", об этом сообщил спецкорр ТСН Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.

"В Марьинке боевики опять пошли в атаку. Третья за сутки. Похоже, не собираются останавливаться. Очень надеюсь, что это не то самое наступление, которым полгода пугали пессимисты", - написал он.

По его словам, данную информацию он получил от бойцов ВСУ из Марьинки. 

В Марьинке боевики опять пошли в атаку. Третья за сутки. Похоже, не собираются останавливаться. Очень надеюсь, что это не то самое наступление, которым полгода пугали пессимисты.

Posted by Andriy Tsaplienko on 3 Июнь 2015 г.

Как отметил Цаплиенко, боевики атакуют слабые места украинской обороны. При этом в районе Луганского только что закончился тяжелый бой. Среди потерь украинских военных - "1 двухсотый, 11 трехсотых, из них 7 тяжелых". 

 

Похоже, приказ наступать действительно был. Атакуют слабые места нашей обороны. Идет третья за сутки атака Марьинки. А ...

Posted by Andriy Tsaplienko on 3 Июнь 2015 г.

В свою очередь, начальник пресс-центра АТО Александр Поронюк заявил "Украинской правде", что никаких "вторых штурмов" Марьинки не происходит.

"Возможно, меня не так поняли. Там продолжается перестрелка", - сказал он, отметив, что массированного штурма, как утром, нет.

В свою очередь пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) за прекращением огня Руслан Семенюк сообщил, что украинская сторона СЦКК за прекращением огня делает все возможное, чтобы успокоить ситуацию под Донецком.

"Мы прилагаем всех усилий, чтобы произошла деэскалация конфликта и было достигнуто прекращение огня", - сообщил Семенюк.

По его словам, состоялись переговоры в рамках СЦКК при участии украинской и российской стороны и ОБСЕ.

"Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло", - сказал он.

При этом Семенюк добавил, что на совещании представители СЦКК отправились к Марьинке, чтобы проконтролировать, насколько выполняются договоренности.

Напомним, сегодня в 17:00 Поронюк сообщил о втором штурме Марьинки. Сообщалось, что незаконные военные формирвоания штурмовали позиции украинских военных под указанным неселенным пунктом. 

В свою очередь, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что Россия направляет в район Марьинки для боевиков подкрепление, технику, танки, артиллерийские установки.

Как сообщала "ДС", по информации бойца батальона "Киев-2" Игоря Савчука, по состоянию на 16.00 Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводили зачистку в Марьинке, где было сорвано наступление боевиков. Сообщалось о "куче сепарских 200-х" и потерях среди сил АТО.