Общество

Боевики придумали фейк об обстреле ВСУ журналистов из Китая

Украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей

В понедельник, 14 марта, российские наемники поддерживаемые Россией, которые находятся на службе в так называемой самопровозглашенной "ДНР", распространили очередной информационный фейк об обстреле Вооруженными силами Украины группы российских и китайских журналистов под Горловкой в населенном пункте Зайцево, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО.

Боевики утверждают, что ВСУ были применены минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Эту псевдо-новость, к сожалению, распространили и украинские СМИ, отмечается в сообщении.

"Официально заявляем, что в Зайцево наоборот наблюдается обострение со стороны боевиков.

В свою очередь, руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке по данному направлению. Так, со стороны НЗФ зафиксировано 3 минометных обстрела (выпущено 19 мин), также осуществлялись неоднократные применения гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Несмотря на обстрелы позиций украинских Вооруженных Сил незаконными вооруженными формированиями, украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь. Поэтому сообщения о якобы обстреле н.п. Зайцево ВСУ является очередной спланированной провокацией российских наемников. Случаи фальсификации реальной ситуации представителями НЗФ является системным явлением", - сказано в сообщении.

Повідомлення Прес-центру штабу АТОСьогодні російські найманці підтримувані Росією, які перебувають на службі у так зва...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 14 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", в штабе АТО насчитали 15 вражеских обстрелов на Донбассе.