Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе применили артиллерию и понесли серьезные потери

Понедельник, 19 Ноября 2018, 07:26
В течение минувших суток, 18 ноября, боевики 16 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

В ходе обстрелов 5 раз было применено вооружение, запрещенной минскими соглашениями, говорится в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил. 

"Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали позиции в районах населенных пунктов Желобок, Новотошковское, Светлодарск, Майское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Павлополь, Водяное и Гнутово. Кроме того, на опорные пункты вблизи Новотошковское и Светлодарска противник осуществлял огневое воздействие из минометов калибра 120 мм/ Позиции Объединенных сил в районах Майского и Желобка оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра и артиллерии калибра 122 мм", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице ООС в Facebook.

В ходе боевых действий ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. По данным разведки, в течение 18 ноября трое боевиков были уничтожено и еще четверо - ранены.

С начала текущих суток враг из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, совершил обстрел украинских позиций в районе Желобка. Данных о потерях среди украинских бойцов не поступало. 

Ранее сообщалось, что 17 ноября в результате обстрелов со стороны боевиков на Донбассе погиб украинский военнослужащий.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество