Общество

Боевики пришли в ярость из-за уроков об Украине в одной из школ "ЛНР"

Так называемая генпрокуратура "ЛНР" установила факт преподавания в Перевальской общеобразовательной школе №12 уроков об "Украине-матери"

"Прокурор ЛНР" Давид Кац рассказал, что его "сотрудники" узнали об этом из соцсети "Одноклассники", сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Донбасс.

"Для составления планов уроков обучения украинскому языку, учитель использовал методические планы-конспекты для 11 классов харьковского издательства "Ранок" 2011 года, автора Светланы Ломановой", - сказал Кац.

Он зачитал отрывок одного из диктантов учебного пособия: "Мы - дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения".

"У таких "детей Украины" сердце не содрогается, когда они предают свою Мать - Украину. У них отсутствует чувство стыда за свое воровское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызений совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути - к извергам, полулюдям. По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих "клиентов". Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора", - говорится в пособии.

Также в учебном пособии есть задание: "Каким образом следует приучить русскоязычное население Украины разговаривать по украински".

"Прокуратуру "ЛНР" возмутил тот факт, что проверка управления образования администрации района не выявила нарушений в действиях учителя и руководства учебного заведения.

"Несмотря на это, "прокуратура" Перевальского района по результатам проверки установила нарушения, в том числе со стороны Управления образования администрации Перевальского района. На данный момент материалы переданы в следственное управление генеральной прокуратуры для принятия в дальнейшем процессуального решения", - сказал Кац.