Общество

Боевики продолжают крыть огнем Донбасс из "отведенного" вооружения по всем направлениям – штаб АТО

В минувшие сутки ситуация в зоне АТО не подверглась существенным изменениям и продолжает оставаться напряженной

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс--центр АТО на своей странице в Facebook.

"Захватчики обстреливают населенные пункты и позиции наших военных, чтобы разрушить и уничтожить как можно больше, а также, чтобы показать всему миру полное игнорирование каких-либо договоренностей, использовали артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

Так, из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опитному, Марьинке, Пескам, Северном, Славном, Гранитном. Ночью по Новоласпе вели огонь из РСЗО "Град".

На артемовском направлении из этих же видов вооружения боевики стреляли по Новогородскому, Широкой Балке, Ленинском, Кирово, Золотом, Троицком. Самоходная артиллерия бандитов обстреливала Широкую Балку и Кирово.

Как отмечается, многострадальное Широкино попало под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также, по данным пресс-центра, все больше захватчики хотят уничтожить Счастье, где накануне было задержано российских диверсантов: ночью по нему работала вражеская артиллерия, а также два танка более двух часов.

"Не забыли агрессоры обстрелять и мирные населенные пункты Опытное, Водяное, Авдеевку. С Железной Балки по Горловке била 122-мм артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод", - добавили в пресс-центре.

Беспилотные летательные аппараты противника были замечены девять раз.


Напомним, накануне во время обстрела Авдеевского коксохима боевиками один человек погиб и двое были ранены

Как сообщала"ДС", по информации пресс-центра АТО в среду, 20 мая, вечером, начиная с 18.00 террористы обстреливали населенные пункты Луганской и Донецкой областей каждый час.