Общество

Боевики продолжают уничтожение мирного Донбасса. За ночь - 64 обстрела – штаб

На протяжении суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 64 раза обстреливали наши позиции и мирное население

 Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

По информации штаба, самыми популярными среди террористов остаются запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120-мм.

"Из них боевики не менее 25 раз били вдоль всей линии разграничения сторон. Кроме того, зафиксированы многочисленные случаи применения противником артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм", - сообщили в пресс-центре.

Отмечается, что самая сложная ситуация остается в районе Донецка. "В частности на подступах к н.п. Марьинка, Пески и Опытное. Также на Луганщине продолжались обстрелы Станицы Луганской, Сокольников, Счастье. А вблизи Артемовска от вражеского огня страдали Ленинское, Лозовое, Кирово и другие населенные пункты", - сказано в сообщении.

По информации штаба, после полуночи активность российско-террористических войск несколько снизилась.

"Ночью они в очередной раз обстреляли из танков Марьинку. Из стрелкового оружия и гранатометов ударили по Опытному и Красногоровке, что у Донецка, а также по Широкино", - сказано в сообщении.

 

В течение ночи над позициями сил АТО вели разведку несколько вражеских беспилотников.

Напомним, накануне в Париже завершилась встреча "нормандской четверки", где главы МИД Украины, Германии, Франции и России договорились о продолжении реализации Минских договоренностей и режима прекращения огня.