Общество

Боевики пустили представителей ОБСЕ на Луганщине посмотреть на границу с РФ

В Донецк наблюдатели ехать пока боятся

Представители миссии ОБСЕ смогли получить доступ к некоторым пунктам пропуска на участке украино-российской границы в Луганской области. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Киеве в четверг, 5 ноября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Зеркало недели".

"Мы получили доступ к некоторым пунктам перехода на границе между Украиной и Россией, контролируемых "ЛНР". Доступ был при сопровождения с "ЛНР", но все равно - это шаг вперед", - сказал Хуг.

Также он сообщил, что наблюдатели ОБСЕ посетили Горловку и Дебальцево и планируют создать базу наблюдения в Донецкой области, но боевики "ДНР" должны предоставить членам миссии гарантии безопасности.

Как ранее сообщала "ДС", журналисты получили доказательства того, что в миссии ОБСЕ работают разведчики из Российской федерации.

В ответ на это заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не принимает специальных мер в отношении представителей какой-то отдельной страны, так как это будет несправедливо по отношению к другим.