Общество

Боевики пустили в ход "крупный калибр": досталось Авдеевке и Марьинке — штаб АТО

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования при поддержке страны-агрессора 33 раза открывали огонь по силам АТО

При этом 9 обстрелов произошло из оружия крупного калибра, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"Пренебрегая минскими договоренностями боевики наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм в направлении Попасной, а из минометов калибра 82мм - по украинским укреплениях возле Зайцево. "Горячо" снова было в районе обороны Авдеевки, где враг использовал против наших подразделений минометы обоих калибров добавив огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Несмотря на серьезный натиск боевиков в Марьинке, где незаконные вооруженные формирования 14 раз применяли весь арсенал оружия, среди которых и минометы калибра 82мм, контроль над ситуацией остается за Вооруженными Силами Украины.

"Активность враг проявлял и в направлении Широкино, Водяного, Березовой, Красногоровки, шахты Бутовка, Счастья и Новозвановки", - добавили в штабе.

За указанный период силы АТО 14 раз открывали огонь на наиболее опасных направлениях сближения противника.

Как сообщала "ДС", 19 апреля число обстрелов в зоне АТО резко уменьшилось.  Но при этом, погибли трое украинских военнослужащих.