Общество

Боевики пустили в ход танки, зенитки и тяжелые минометы — штаб АТО

В Луганской области из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская

На Донбассе сегодня с полуночи и в течение дня в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 20 обстрелов позиций украинской армии со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Авдеевки. Минометы калибра 82 мм террористы применили в Майорске и Песках, а крупнокалиберные пулеметы - в районе Троицкого и Нижнего Лозового.

В то же время на Мариупольском направлении из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики дважды вели огонь по Красногоровке, а затем применили танк. Также из гранатометов оккупанты стреляли по укреплениям сил АТО в Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов под Марьинкой и стрелкового оружия - рядом с Павлополем.

В Луганской области из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская. Также гранатометы оккупанты применили под Новозвановкой.

Как ранее сообщала "ДС", 20 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе были ранены пятеро украинских военнослужащих, однако погибших не было.