Общество

Боевики пытаются втянуть силы АТО в активное противостояние - штаб (КАРТА)

В зоне проведения антитеррористической операции противник продолжает обстрелы украинских позиций

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Вчера, с 18 часов и до полуночи, наиболее активные провокации незаконных вооруженных формирований фиксировались вблизи Донецка. Здесь под огонь 120-миллиметровых минометов наемников дважды попали наши позиции в Красногоровке. Горячо вечером было и в районах Авдеевки. Там около 18 часов опорные пункты сил АТО обстреляли из 120-миллиметровых минометов, а около 23 - из танков и 122-миллиметровой артиллерии. Неподалеку Марьинки, после 20 часов, незаконные вооруженные формирования активно вели огонь по нашим опорных пунктам из стрелкового вооружения, гранатометов и БМП", - говорится в сообщении.

 

В зоні проведення антитерористичної операції противник продовжує обстріли українських позицій, намагаючись втягнути наші...

Posted by Прес-центр АТО on 7 августа 2015 г.

Как сообщила пресс-служба 28-й ОМБР, под обстрелы около Донецка и на Артемовском направлении попали бойцы именно этой бригады: "За прошедшие сутки зафиксировано 34 обстрела позиций бригады. Группы пехоты в составе 10-15 человек пытаются разведкой боем найти слабые места в нашей обороне. Горячее всего было в районе Красногоровки и Марьинки. Но защитники Отчизны из 28-й не оставляют боевикам шансов на успех".

 

Протягом останніх днів ситуація в зоні відповідальності 28 ОМБр залишається складною та напруженою. Проросійські ба...

Posted by 28 окрема механізована бригада on 8 августа 2015 г.

В то же время, в Луганской области и в районе Мариуполя вчера фиксировались лишь единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

"В целом на протяжении вчерашней суток бандформирования 101 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз преступники применяли артиллерию, 38 - минометы, 62 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танков", - отметили в штабе.

 

Как сообщала "ДС", 7 августа, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в ходе боевых действий на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро ранены.