Общество

Боевики решили начать в мае "чемпионат" "ДНР" по футболу

Участников "чемпионата" решили "пустить по кругу"

Главари пророссийской террористической организации "ДНР" решили провести чемпионат "республики" по футболу, старт которого наметили на 6 мая. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Чемпионат начнется 6 мая. Планируется, что участие в нем примут 20 команд: 12 будут выступать в высшей и восемь в первой лиге", - заявил так называемый "президент Республиканского футбольного союза" Игорь Петров.

По его словам Петров добавил, что чемпионат будет проходить по круговой системе, где победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.

"Прием заявок на участие от футбольных клубов начнется после 22 апреля", - сказал он.

Как известно, футбольный союз" ДНР" был создан 25 июля, учредительная конференция прошла в донецком гостиничном комплексе "Шахтер Плаза".


Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" "ДНР" Михаил Мишин заявил, что донецкий футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины.

"Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", - сказал Мишин.

Также "власти" "ДНР" не исключили, что в 2016 году захватят домашний стадион ФК "Шахтер" "Донбасс Арена", который будут использовать для своих целей.