Общество

Боевики решили стереть с лица земли Зайцево, Коминтерново и Трехизбенку – штаб АТО

При этом боевики распространяют слухи и дезинформируют своих российских кураторов о подготовке сил АТО к наступлению

Фото: enta-ua.net

На Луганщине после вынужденного закрытия руководством АТО контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево", пророссийские боевики начали применять тактику "выжженной земли"Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В ночь с 3 на 4 февраля по позициям ВСУ в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили более 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "вместо того, чтобы прекратить огонь и создать безопасные условия для возобновления работы КПВВ "Зайцево", руководство так называемой "ДНР", приняло решение стереть с лица Земли весь населенный пункт".

При этом в штабе АТО подчеркнули, что подобные действия наблюдаются и с Коминтерново на мариупольском направлении и Трехизбенкой на луганском.

"По оперативной информации штаба АТО, боевики "ДНР" и "ЛНР" с целью увеличения своего финансового, материального, технического и других видов обеспечения со стороны РФ, распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о подготовке сил АТО к наступлению", - добавили в пресс-центре.

Как отмечается, для этого боевики применяют следующие способы: "мобильными группами открывают огонь в направлении НВФ, который выдается за огневую подготовку к наступлению сил АТО. Российским кураторам дается информация, полученная якобы от местного населения, проживающего на подконтрольной украинским властям территории о большом скоплении войск и техники ВС Украины на направлениях якобы возможного наступления".

В пресс-центре подчеркнули, что меры штаба АТО для обеспечения безопасности людей боевики искривляют как попытки скрытой подготовки к наступлению.

Напомним, с 3 февраля через контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" временно приостановились   пропускные операции из-за увеличения провокационных обстрелов со стороны российских наемников и угрозы для жизни и здоровья мирных жителей, которые пересекают линию разграничения.