Общество

Боевики резко сократили число обстрелов в зоне АТО. Возле Ленинского отбита атака – штаб

С полуночи и до 18 часов наемники около 20 раз использовали вооружения, которое по Минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения

В течение дня, с полуночи до 18:00, количество обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО несколько уменьшилось, однако враг продолжает применять запрещенное вооружение преимущественно в темное время суток, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В общем, с полуночи и до 18 часов наемники около 20 раз использовали вооружения, которое по Минским соглашениям должно быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, основные обстрелы позиций сил АТО состоялись с полуночи до 5 утра на донецком направлении. С 00:00 и почти до 01:00 террористы трижды обстреливали Новгородское из 120-миллиметровых минометов. Также около часу ночи - Водяное, а в 4.35 по Марьинке боевики били из танков. С 1.40 и до 2.25 наемники применяли артиллерию 122 калибра по позициям сил АТО в поселке Первомайское.

Не было спокойно ночью и в мирных жилищах Опытного. Там боевики дважды били по гражданским зданиях поселка из 120-миллиметровых минометов, а около часа ночи со стороны Ясиноватой по жилым кварталам Авдеевки вела огонь артиллерия 152 калибра.

На артемовском направлении, вблизи поселка Ленинское, почти в час ночи диверсионно разведывательная группа оккупантов до 10 человек пыталась проникнуть вглубь нашей территории. В результате боевого столкновения с бойцами АТО враг отступил.


Уже в течение дня, в светлое время суток, незаконные бандформирования в основном с провокационной целью применяли стрелковое вооружение. Однако уже в 14.20 и 14.50 наемники вели огонь из 120-миллиметровых минометов по нашим опорных пунктах в районе Новотошкивке, что на Луганщине.

Напомним, ранее в штабе АТО заявили, что в течение 3 августа незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня.