Общество

Боевики снова начали стрелять на Луганском направлении — штаб АТО

Террористы использовали против силовиков разное оружие

На Донбассе в течение дня террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО, зафиксировано 14 таких обстрелов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что впервые за несколько дней был нарушен режим тишины на Луганском направлении, где в полдень боевики обстреляли наши позиции из гранатометов и вели снайперский огонь вблизи Новотошковского.

"Укрепления ВСУ в районе Марьинки, Авдеевки, Песок, Луганского враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вражеские снайперы вели огонь по позициям вблизи Новгородского, Марьинки и Луганского", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что опорный пункт в районе Новгородского российские террористы обстреляли из миномета.

Неприцельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям наших войск боевики вели в районе Опытного, Песок и шахты Бутовка, добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 25 февраля, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погиб один украинский военный. Смертельное ранение боец получил в поселке Гранитное.