Общество

Боевики снова оставили без воды часть оккупированной Луганщины – Москаль

В результате обстрела поврежден водовод, питающий сразу несколько городов, включая Луганск

Утром 22 июня, в результате минометного обстрела боевиками села Болотенное, было перебито электроснабжение участка водоканала, который поставляет воду в Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и в часть Луганска, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы Луганской ОВГА Геннадия Москаля. 

"Сейчас вода в этом направлении не подается, и в ближайшее время подаваться не будет",- говорится в сообщении.

Кроме того, в течение минувшей ночи боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из оружия разного вида, включая минометы и противотанковые управляемые ракеты. Пострадавших среди мирного населения нет, однако в поселке разрушены дома и перебита инфраструктура.

В центральной части райцентра, в 150 метрах от здания райгосадминистрации, повреждены магазин и частный дом, а на улице Шевченко вследствие прямого попадания полностью разрушено здание. Кроме того, повреждены линии электроснабжения на улице Лермонтова и 1 Мая, света там пока нет, - говорится в сообщении обладминистрации.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки бандформирования 85 раз обстреляли позиции сил украинской армии и мирных населенных пунктов.