Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики сорвали разведение сил в районе Золотого

Понедельник, 14 Октября 2019, 11:44
Пророссийские боевики в очередной раз помешали процессу разведения сил и средств на Донбассе, обстреляв украинские позиции в районе Золотого

Об этом сегодня сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, передает "ДС". 

Отмечается, что в воскресенье, 13 октября, боевики из гранатометов различных систем обстреляли позиции Объединенных сил на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4. При этом накануне российские наемники сигнализировали о готовности к началу процесса разведения.

"Несмотря на готовность Вооруженных сил Украины провести разведение сил и средств на участке разведения №2 оккупанты в очередной раз демонстрируют свое нежелание придерживаться минских договоренностей и взятых на себя обязательств", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре напомнили: "Минскими договоренностями определено, что разведение сил и средств может быть осуществлено только после соблюдения режима прекращения огня в течение семи суток".

Таким образом можно констатировать, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском (они идут вместе) откладывается еще как минимум на неделю.

НА НОРМАНДСКОЙ ПАУЗЕ. ЗАЧЕМ ПУТИН СОРВАЛ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ЗОЛОТОМ И ПЕТРОВСКОМ

Отметим, что на сегдня было запланировано разведение сил в районе Золотого. Об этом ранее сообщил советник главы Луганской военно-гражданской администрации Алексей Бабченко.

"Местные жители, подавляющее большинство, за разведение войск. Потому что это в первую очередь их безопасность. Они, как и все устали от войны. Квадрат разведения будет не большой ... Это для того, чтобы заработал КПВВ в двустороннем порядке", - сказал Бабченко в комментарии телеканалу "Прямой". 

Отметим, что это уже не первый раз, когда из-за обстрелов боевиков срывается процесс разведения сил и средств в Луганской области. 

РАЗВЕДЕНИЕ СИЛ. СКОЛЬКО УКРАИНЕ БУДУТ СТОИТЬ НОВЫЕ ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество