Общество

Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении, на Мариупольском всю ночь было тихо — штаб АТО

С 18.00 часов минувших суток боевики сосредоточили огонь в направлении Донецка. Большинство обстрелов на Луганском направлении террористы совершили ночью

Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По информации центра, из минометов калибров более 100 мм, артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия они неоднократно обстреливали Опытное, Пески, Каменку, Марьинку, Красногоровку, Старогнатовку и шахту Бутовку. По Верхнеторецькому огонь вел танк.

"Большинство обстрелов на Луганском направлении боевики совершили ночью. Из вооружения танков, артиллерии и гранатометов российско-террористические наемники вели огонь по Крымскому, Артема, Нижнетеплому. Кроме того, по Станице Луганской и Счастью стреляли из минометов и гранатометов", - говорится в сообщении.

По Золотому и Богуславскому работал автоматический гранатомет. "А на Мариупольском направлении после 22.45 было тихо всю ночь", - подчеркнули в штабе АТО.

Беспилотники террористов были зафиксированы в небе над Мариуполем, Новомарьевкой, Григоривкой, Тельмановым, Гнутовым и по маршрутам : Передельское - Счастье, Счастье - Веселая Гора, Петровка - Геёвка, Счастье - Станица Луганская, Желтое - Райгородка, Смелое - Крымское, Мариуполь - Володарское, Капитаново - Новоахтырка, Счастье - Милова Гора, Нижнетепле - Малиновое.

Как сообщала "ДС", представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук 22 мая заявил, что уже 12 часов как огонь в Широкино полностью остановлен. При этом он сообщил, что если боевики и дальше будут придерживаться "режима тишины", то появилась реальная надежда на мир.