Общество

Боевики сосредоточились на Донецком направлении: обстрелы ведутся из запрещенного оружия

За минувшие сутки боевики нарушили Минские договоренности 83 раза

В течение сегодняшней ночи ситуация в зоне АТО остается напряженной. Несмотря на то, что на Луганском, Артемовском и Мариупольском направлениях противник существенно уменьшил вооруженные провокации, вблизи Донецка по-прежнему продолжается активное боевое противостояние, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook.

"Так 1 августа, с 18 часов и до полуночи оккупанты трижды со 120-миллиметровых минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песок. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка. Эти населенные пункты уже несколько дней есть в эпицентре противостояния на линии разграничения сторон. Боевики пренебрегая Минскими договоренностями применяют вооружения, которые должны были быть отведены, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно", - говорится в сообщении пресс-центра.

 

Упродовж вчорашньої ночі ситуація в зоні АТО залишається напруженою. Незважаючи на те, що на Луганському, Артемівському ...

Posted by Прес-центр АТО on 1 августа 2015 г.

В штабе АТО также были зафиксированы единичные случаи применения сепаратистами артиллерии большого калибра и на Артемовском направлении. Так около 21 часов оккупанты били из 120-миллиметровых минометов по Злотому, а в 22.10 из БМП по поселку Троицкое.

В общем, за минувшие сутки российско-террористические войска 83 раза нарушили режим прекращения огня. Из них 51 обстрел зафиксировано именно на Донецком направлении.

 

Как сообщала "ДС", боевики за ночь 1 августа 109 раз обстреляли силы АТО.