Общество

Боевики 20 раз обстреляли силы АТО, тяжелое вооружение не применяли — штаб

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины"

За минувшие сутки, 7 сентября, российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 8 случаев зафиксировано на Донецком направлении, 9 - на Мариупольском и 3 - Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"В частности, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, при этом враг применял 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхнеторецкому, Луганскому - пулеметы и стрелковое оружие. По Новоселовке Второй оккупанты применили гранатометы", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. Также в районе Марьинки и Старогнатовки враг вел "беспокоящий" огонь из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

"На Луганском направлении противник вел огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - с стрелкового оружия. Тяжелое вооружение враг не применял", - сообщили в штабе.

Зафиксирован также пролет 3 БПЛА на Луганском и Мариупольском направлениях.

"В зоне проведения антитеррористической операции, на специально оборудованных учебных полигонах, подразделения Вооруженных Сил Украины проводят боевое слаживание, совершенствуя профессиональный обучение и повышая уровень огневой подготовки. Стрельбы проводятся согласно плану боевой подготовки воинских частей и заранее согласовываются с органами местной власти", - добавили в штабе.

Как сообщала "ДС", 6 сентября, российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ.