Общество

Боевики стреляли в зоне АТО всю ночь, а после рассвета затихли

Террористы применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие

Начиная с полуночи субботы, 27 августа, и в течение дня российские оккупационные войска 14 раз нарушали режим прекращения огня в районе проведения АТО. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, а также минометов 82 калибра и стрелкового оружия противник бил по украинским опорным пунктам в Авдеевке, Песках и Мироновском. В Песках к тому же боевики применили тяжелую артиллерию и выпустили по позициям сил АТО четыре десятка снарядов калибра 122 мм.

На Мариупольском направлении традиционно жарко было в Красногоровке, где враг вел огонь из минометов различного калибра. По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На Луганщине противник открывал огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Новоалександровки.

Значительное количество обстрелов происходило еще до рассвета, примерно с одиннадцати часов утра по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 26 августа, в зоне проведения АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, однако четверо солдат получили ранения.