Общество

Боевики стягивают танки под Широкино. В Дебальцево везут "важный груз" из РФ – ИС

На приморском направлении зафиксирован вывод на участке в районе Саханки в первую линию танковой группы террористов

Как сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, боевики вывели на передовые позиции 7 танков, пишет "ДС".

"Танки переброшены из района н.п.Безыменное. По мнению группы ИС, данная информация должна иметь особое значение в контексте т.н. "демилитаризации" н.п.Широкино", - говорится в сообщении.

Также на участке между Старобешево и Еленовкой зафиксировано перемещение танков и ББМ террористов (3 танка переброшено в район Новоселовки, 6 ББМ - 4 БТР и 2 МТ-ЛБ - переброшены в район Коммунаровки).

В районе н.п.Гранитное и Старомарьевка (южнее Донецка) боевики применили бронетехнику, отмечает Тымчук. "К переднему краю подошла танковая группа боевиков и произвела прицельный обстрел из танковых орудий передовых позиций сил АТО. После чего бронегруппа противника отошла в глубину своих боевых порядков", - написал он.

Также со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий (по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО), а также активность снайперов и снайперских групп противника практически по всей линии разграничения. Отмечается высокий уровень подготовки снайперов противника.

Кроме того, ожидается прибытие особо важного груза в н.п. Дебальцево из РФ (перевозчик - "РЖД"). Данных о содержании груза на данный момент нет. Для встречи груза в район ж\д вокзала прибыло подразделение хорошо вооруженных и оснащенных военнослужащих ВС РФ (порядка 90 чел.) на 3 БТР-80, 1 БРДМ-2, 5 армейских грузовых автомобилях.

Напомним, за прошедшие сутки боевики в зоне проведения АТО 82 раза нарушили режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения.

Как сообщала "ДС", 28 июля батальоны "Донбасс" и "Азов" под Мариуполем сменили необстрелянные морпехи.