Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики стягивают тяжелую технику в жилые кварталы

Четверг, 21 Июня 2018, 19:48
Наблюдатели СММ ОБСЕ на Донбассе зафиксировали развертывание боевиками значительного количества тяжелой техники в жилых кварталах

Об этом сообщает Украинская сторона Общего центра контроля и координации (СЦКК), передает "ДС".

"Украинская сторона СЦКК информирует, что несмотря на систематические ограничения оккупационной администрацией Российской Федерации деятельности СММ ОБСЕ в осуществлении мониторинга отвода техники и вооружения в определенных минского договоренностями мест хранения, наблюдатели Миссии продолжают выявлять факты расположения пророссийскими боевиками значительного количества средств огневого поражения на временно неподконтрольной территории правительства Украина", - говорится в сообщении.

В частности, по результатам мониторинга СММ ОБСЕ, подтверждено расположение 18 гаубиц разного калибра к юго-западу от города Луганска (район населенного пункта Бугаевка).

Кроме того, в этом же районе и вблизи населенного пункта Шимшиновка Луганской области, за пределами отвода наблюдатели Миссии задокументировали размещения 32 единиц танков различной модификации.

"Кроме того, СММ ОБСЕ подтвердили факты расположения военной техники в жилых кварталах населенных пунктов Новоласпа Донецкой области и Первомайск Луганской области. Здесь, ими было выявлено 3 бронированные машины (одного типа БТР, две типа БМП), а также 5 единиц бронированной техники (МТЛБ)", - отметили в СЦКК.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество