Общество

Боевики стянули в Горловку самоходки "Гвоздика" — разведка

Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения

В минувшие сутки боевики перебросили во временно оккупированную Горловку из Донецка артиллерийскую бригаду, на вооружении которой находятся 122-мм САУ "Гвоздика", сообщает "ДС" со ссылкой на сводку Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Противник проводит перегруппировку войск и сосредоточение средств огневого поражения в районе Горловки. В течение суток в город переброшено подразделение из состава отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК, на вооружении которого 122-мм САУ "Гвоздика", - говорится в сообщении.

Кроме того, в управлении добавили, что в других оккупированных населенных пунктах: Широкая Балка, Михайловка, Торез и Безымянное также находится тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, в частности, минометы, танки и 122-мм РСЗО "Град".

"Указанное является очередным грубым нарушением Минских договоренностей. Информация доведена представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - подчеркнули в ведомстве.

 

Как ранее сообщала "ДС", на временно оккупированных территориях Донбасса российские военнослужащие занимаются хищениями.