Общество

Боевики требуют, чтобы "Шахтер" променял чемпионат Украины на первенство "ДНР"

Без этого террористы отказываются пускать "Шахтер" в Донецк

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины. Такое заявление сделал так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" "ДНР" Михаил Мишин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК "Шахтер" может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу. "Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", - сказал Мишин.

Также "министр" потребовал, чтобы "Шахтер" перед заявками о проведении матчей в Донецке прошел все процессы по "законодательству" "ДНР".

"Никто не выгонял ФК "Шахтер" из Донецка. Руководство клуба само приняло решение уехать из столицы ДНР. Следовательно, теперь возвращение этого клуба в Донецк возможно только с соблюдением требований руководства нашей Республики", - сказал он.

Отметим, что ранее главный тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу заявил румынским СМИ о намерениях провести матчи "горянков" на донецкой "Донбасс Арене" уже в 2016 году после восстановления стадиона. При этом Луческу добавил, что не покинет пост главного тренера "Шахтера" до тех пор, пока команда не вернется на родной стадион.

Как сообщала "ДС", донецкий "Шахтер" сыграет в 1/16 финала Лиги Европы против немецкого клуба "Шальке-04" из города Гельзенкирхен. Первый матч состоится 16 февраля, а ответный - 24 февраля.