Общество

Боевики три часа накрывали позиции силовиков на Донбассе – штаб АТО

Террористы били из минометов, БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов

В пятницу, 4 декабря, боевики значительно активизировали обстрелы позиций воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины вдоль линии разграничения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что с 9.00 враг четыре раза открывал прицельный огонь по украинским опорным пунктам в Зайцево, Майорске и Новгородском из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом обстрелы Зайцево и Майорска продолжались около трех часов. Вооруженные Силы Украины дважды открывали огонь из не запрещенного минскими договоренностями стрелкового оружия.

Кроме того, за сегодняшний день наемники провели еще 12 неприцельных обстрелов позиций силовиков в районе Песок, Зайцево, Новгородского и Красногоровки. Подавляющее большинство обстрелов - 7 раз - было сосредоточено на Новгородском. Преступники вели огонь из стрелкового оружия, автоматических и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, 82-мм минометов, а также вооружения БМП-2.

Как ранее сообщала "ДС", 3 декабря, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения.